Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).
Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
грудка индейки, картофель, овощи, творожный сыр
Ингридиенты:
- 500 г. воды
- 1 кубик овощного бульона (для меня лучше соль и любимые травки)
- 500 г. картофеля (кусочками)
- 500-600 г. грудки индейки (тонкими кусочками)- у меня куриная
- 1/2 ч.л. травяной соли
- 600 г. смешанных овощей, маленькими кусочками - брокколи, цукини, баклажан, паприка, стручк.фасоль и т.д., короче - что имеется
- СОУС ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА:
- 100 г. творожного сыра с травами (можно без трав)
- 25 г. муки
- 1 щеп.перца
- ТРАВЯНАЯ СОЛЬ:
- 200 г. мелкой морской соли
- 50 г. измельченной сухой зелени: петрушки, укропа, базилика, лаврового листа.
Похожее блюдо:
И снова окорочка.
Способ приготовления:
- Готовим травяную (зеленую) соль - все компоненты смешать и хорошо измельчить в аппарате типа кофемолка (у кого что есть). Этой солью можно заправлять салаты, добавлять к буженине и многим другим блюдам.
- Готовим картофель на пару до готовности, но в воду под картофелем добавляем овощной бульонный кубик или соль с приправами. Выкладываем и ставим в теплое место.
- Нарезанную грудинку натираем травяной солью и выкладываем в паровую чашу.
- Добавляем к мясу измельченные овощи и готовим на пару около 20 минут. Выкладываем. Жидкость в пароварке сохраняем.
- СОУС:
- Наливаем в отдельную посуду 300 г. сохраненной жидкости, творожный сыр, муку, перец, тщательно перемешиваем и провариваем около 2-х минут.
- Выкладываем на блюдо картофель, мясо с овощами и поливаем соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!