Каталог » Холодные закуски » Мясные » Пряные куриные сердечки по мотивам хе.

Пряные куриные сердечки по мотивам хе.

Изображение:

Вкусы:
острый пряный пикантный

Ингридиенты:

  • куриные сердечки 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • душистый перец 6 шт.
  • бутон гвоздики 3 шт.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • имбирь 1 ч. л. сока или 0,5 ч. л. сухого
  • корица 1/4 ч. л.
  • перец чили 1 небольшой стручок без семян
  • базилик сухой 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • винный или яблочный уксус 300 г
  • зелень свежая,
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Домашний паштет 2

Способ приготовления:

  • Начитавшись про корейскую закуску хе , захотела попробовать нечто подобное. Это моя фантазия по мотивам хе. Пропорции на мой вкус.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями. Обжарить овощи, не до готовности, с небольшим количеством масла, соевым соусом и сахаром. Переложить в отдельную посуду.
  • Сердечки избавить от лишнего жира и нарезать соломкой.
  • В этой же сковороде на сильном огне под крышкой готовить сердечки, они выделяют много жидкости, нет нужды добавлять воду. В сердечки добавить пряности, соль, когда вся жидкость выкипит, влить уксус и помешивать пока он как следует не пропитает мясо. Затем добавить свежую зелень и перчик чили, перемешать , дождаться, пока всё как следует прогреется, смешать мясо с луком и морковью, накрыть крышкой и дать настояться. Я дождалась, пока остынет, вынула чили (если любите острое, то можно его оставить) и убрала в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!