Говяжья вырезка с горчичным маслом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- центральная часть говяжьей вырезки-около 400гр
- соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
- масло растительное ок. 2ст.л.
- для соуса:
- 100гр сливочного масла
- 2зубчика чеснока
- 1ч.л.горчицы
- соль, перец
Похожее блюдо:
Свинина с сельдереем
Способ приготовления:
- Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)
- Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.
- Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.
- Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.
- Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.
- Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.
- Готовим горчичное масло:
- сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.
- Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.
- Приятного аппетита!