шоколадный кекс"CAPRICCIOSA"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
шоколадный влажный кекс без муки любое время
Ингридиенты:
- 400 гр. молотого в муку миндаля
- 250 гр.сахара
- 7 яиц/белки отделить от желтков/
- 250 гр. сливочного масла
- 50 мл.коньяка
- 250 гр.чёрного шоколада кувертюра
- для глазури:
- 150 гр. шоколада кувертюра
- 50 мл.сливок
- форма №26
Похожее блюдо:
Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"
Способ приготовления:
- масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке
- желтки взбить с 200 гр.сахара до белой пены
- смешать шоколадно-масляную массу с желтковой.добавить миндальную муку и коньяк.хорошо перемешать.
- белки взбить на малой скорости с оставшимися 50 гр.сахара и постепенно добавляя в шоколадно-ореховую смесь.хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.
- вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в прогретой духовке при 170" приблизительно 90 минут. готовность проверить с помощью зубочистки уже минут через 75.
- готовому кексу дать остыть.освободить от формы и залить глазурью.
- глазурь:
- на паровой бане растопить шоколад и сливки.но не дать закипеть.
- сервировать с мороженным Пломбир и фруктами.
- кекс получается высокий и очень красивый.думаю.что его можно разрезать и использовать как основу для торта.