Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » шоколадный кекс"CAPRICCIOSA"

шоколадный кекс"CAPRICCIOSA"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный влажный кекс без муки любое время

Ингридиенты:

  • 400 гр. молотого в муку миндаля
  • 250 гр.сахара
  • 7 яиц/белки отделить от желтков/
  • 250 гр. сливочного масла
  • 50 мл.коньяка
  • 250 гр.чёрного шоколада кувертюра
  • для глазури:
  • 150 гр. шоколада кувертюра
  • 50 мл.сливок
  • форма №26

Похожее блюдо:
шахматные маффины

Способ приготовления:

  • масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке
  • желтки взбить с 200 гр.сахара до белой пены
  • смешать шоколадно-масляную массу с желтковой.добавить миндальную муку и коньяк.хорошо перемешать.
  • белки взбить на малой скорости с оставшимися 50 гр.сахара и постепенно добавляя в шоколадно-ореховую смесь.хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.
  • вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в прогретой духовке при 170" приблизительно 90 минут. готовность проверить с помощью зубочистки уже минут через 75.
  • готовому кексу дать остыть.освободить от формы и залить глазурью.
  • глазурь:
  • на паровой бане растопить шоколад и сливки.но не дать закипеть.
  • сервировать с мороженным Пломбир и фруктами.
  • кекс получается высокий и очень красивый.думаю.что его можно разрезать и использовать как основу для торта.