Печенье "Рогалик"

Изображение:

Вкусы:
маковый, вкусный, сладкий, дрожжевый, рассыпчатый, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто: 150гр. молока,
  • 1ч. лож. сухих дрожжей,
  • 230 гр. маргарина или слив. масла,
  • 3 стак. муки.
  • 0,5 ч. лож сахара.
  • Начинка:
  • Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.

Похожее блюдо:
Абрикосовые гнезда с заварным кремом.

Способ приготовления:

  • Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).
  • Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.
  • Тесто раскатываем тонким слоем, намазываем тоненько слив. маслом, посыпаем маком, сахаром, нарезаем треугольниками и заворачиваем рогаликами.
  • Рогалики укладываем на противень и в духовку на минут 15 (температура как обычно, у нас это ~300F),готовенькие рогалики посыпаем сахарной пудрой и на стол к молочку холодненькому.