Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Бананы" с творожной начинкой (варинт)

"Бананы" с творожной начинкой (варинт)

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 200 г слив. масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания
  • слив. масло для смазывания
  • для начинки
  • 200 г жирного творога (у меня был 5%)
  • 0,5ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ч.л. корицы *
  • * на мой вкус 1 ч.л.корицы – это очень много. Я положила чуть больше половины, а надо бы 1/4 ч.л. на мой вкус.

Похожее блюдо:
Печенье ЁЛОЧКА а может и еловый лес! Бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)

Способ приготовления:

  • Размягчить масло при комнатной температурой и взбить с холодной сметаной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков (у меня получилось только 25 шариков d 3,5 см), накрыть пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.
  • Для начинки творог протереть через сито (я не протирала, просто растерла немного в миске). Растопить масло. Смешать творог с сахаром, корицей, ванильным сахаром, добавить растопленное масло. Вымесить до однородности. Добавить муку и еще раз тщательно вымесить. (Кстати, начинки не хватило. В оставшиеся три положила тертое яблоко с орехами).
  • Каждый шарик теста тонко раскатать на посыпанной мукой столе, поместить в центр начинку, плотно защипать по краям, вытянуть и изогнуть, придав форму банана.
  • На противень положить пергамент,смазать его маслом, выложить на него печенья и выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.(Я одну порцию забыла, но тесто удивительно благодарное - ничего не сгорело и не пригорело :))