Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье ЁЛОЧКА а может и еловый лес! Бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)

Печенье ЁЛОЧКА а может и еловый лес! Бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)

Изображение:

Вкусы:
ореховый, коричный, имбирный, новогодний

Ингридиенты:

  • Орехи любые 1стакан (стакан 250мл.) у меня миндаль и фундук.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Масло сливочное 150гр.
  • Сахарный песок 1стакан (у меня был коричневый)
  • Корица 2ч.ложки.
  • Имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех
  • Мука 2,5-3стакана.
  • Для декора:
  • Стакан не очищенных фисташек.
  • Сушеная вишня, замоченная на ночь в роме.
  • Сахарные карандаши.
  • Белый шоколад 100гр.
  • Для «конфеток»:
  • Крошка из печенья 150гр.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Сливки 1-2ст.ложки (у меня 10%)
  • Мёд 1ст.ложка
  • Кокосовая стружка и какао.
  • Кроме того: сахарная пудра и немного воды для глазури.

Похожее блюдо:
Печенье " Нарядное"

Способ приготовления:

  • Вот и я поддалась всеобщей предновогодней лихорадке! Очень уж заразительно наши Кулинары превращают еду в домики, в снеговиков, в снежинки и ЁЛОЧКИ! Вот что в результате моих размышлений у меня получилось. Рецепт не для оценки, у него слишком много недостатков – это просто идея, вдруг кому понравится и пригодится :) Верю в таланты наших Кулинаров!!!
  • Для приготовления печенья: орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, корицу.
  • Масло, размягченное при комнатной температуре смешиваем с яйцами и натертым на мелкой терке имбирем.
  • Объединяем обе смеси, добавляем муку и замешиваем быстро тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник, минимум на час. У меня тесто пролежало в холодильнике ночь.
  • Раскатываем кусок теста (отрезаем небольшую часть, а остальное пусть остается в холоде) раскатываем и вырезаем по шаблону ёлочки и звёздочки. По задумке нужно парное количество и того и другого. На половинки не резать! Это была моя ошибка.
  • Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180градусах 15минут.
  • Тем временем очищенные фисташки превращаем в мелкую крошку, растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Готовые и остывшие заготовки смазываем белым шоколадом и обваливаем с орехах, сначала одну сторону, а после другую.
  • Смешиваем сахарную пудру и чайную ложку воды – полученной глазурью склеиваем между собой части ёлочки. Украшаем на свой вкус. Я попыталась украсить вымоченной в роме вишней, но ягодки не очень хорошо держались, пришлось воспользоваться сахарными карандашами.
  • Для приготовления конфеток: из поломанного печенья я сделала в блендере крошку, добавила кусочек размягченного масла, мёд, немного сливок, размешала и мокрыми руками сформировала шарики, в которые спрятала пьяную вишню, она у меня тоже осталась без дела!!! Половину обваляла в кокосовой стружке (я к ней ровно дышу!) а вторую в какао, украсила той же вишней и растопленным молочным шоколадом.
  • Печенье очень ароматное, хрустящее, но не рассыпчатое, как вариант вы можете взять любой имеющийся рецепт песочного теста! Это скорее идея, а не точный рецепт.