Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочно-миндальное печенье "Снежинки"

Песочно-миндальное печенье "Снежинки"

Изображение:

Вкусы:
миндальный, кисленький, лимонный

Ингридиенты:

  • Мука-150 грамм плюс нменого муки для раскатывания и обработки теста
  • Чищенный молотый миндаль-50 грамм
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло(комнатной температуры)-100 грамм
  • Желток одного яйца
  • Кроме того:
  • Сахарная пудра-150 грамм
  • Сок половины лимона

Похожее блюдо:
Печенье КЛУБНИЧКА

Способ приготовления:

  • Муку,миндаль,сахарную пудру,соль,масло и желток соединить и замесить быстро гладкое тесто
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • На припудернной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм
  • Формочками-снежинками вырезать печенье и уложить на застеленный бумагой противень
  • Выпекать в горячей духовке до золотистости,минут 15
  • Остудить на решёточке
  • Смешать сахарную пудру и сок половины лимона в очень густую и вязкую беую глазурь
  • Заполнить получившуюся лимонно-сахарную глазурь в кондитерский кулёк
  • Остывшие печеньки покрыть тонким равномерным слоем (целиком или рисунком,на выбор)
  • Приятного чаепития!