Каталог » Основные блюда » Паста » Рисовая вермишель с печенью в коньячном соусе.

Рисовая вермишель с печенью в коньячном соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм рисовой вермишели;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм печени;
  • Перец красный молотый (острый);
  • Соль, растительное масло, укроп.
  • Для соуса:
  • 50 грамм муки;
  • 100 грамм мясного бульона;
  • 200 грамм воды;
  • 50 грамм коньяка;
  • 100 грамм сливок 11%;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Соль.

Похожее блюдо:
Спагетти с соусом болоньезе

Способ приготовления:

  • Отварить рисовую вермишель в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанную печень ( у меня свиная ), посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
  • Соус: Обжарить муку постоянно помешивая до коричневого цвета. Добавить воду и бульон, посолить, размешать чтобы не было комков. Дать покипеть на очень медленном огне 20 минут. Добавить коньяк и сливки, перемешать, дать постоять минуты 2.