торт-мороженное "Радуга"
Изображение:
Вкусы:
черная смородина, шоколад, бананы
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- ванилин
- 30г муки
- 30г крахмала
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 1 яйцо
- 160мл молока
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л крахмала
- ДЛЯ МУССОВ:
- 1 ст.л желатина
- 50мл воды
- 2 банана + 2 ст.л сахара + 1 ст.л лимонного сока
- 200мл перетертой черной смородины + 2 ст.л сахара
- 50г горького шоколада
- 250мл сливок
Похожее блюдо:
торт наполеон самый классический
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Белки взбить с 40г сахара в плотную пену.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в кремообразную массу.
- Смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать и выложить в форму.
- Выпекать при 160 град. 20-25 минут. Остудить на решетке.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Смешать крахмал с 1 ст.л сахара и яйцом. Растирать, пока не останется комочков.
- Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить в яичную массу.
- Поставить на маленький огонь и проварить до загустения (до кипения не доводить). Охладить.
- ДЛЯ МУССОВ:
- Бананы взбить в блендере с сахаром и соком лимона (понадобится 200мл).
- Черносмородинновую массу перемешать с сахаром.
- Шоколад растопить и чуть охладить.
- Желатин растворить в воде.
- Заварной крем взбить миксером, разделить на 3 части.
- Сливки взбить и тоже разделить на 3 части.
- Банановый мусс: перетертые бананы + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
- Черносмородиновый мусс: пюре смородины + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
- Шоколадный мусс: растопленный шоколад + 1/3 часть желатина + !/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
- Форму выложить пищевой пленкой ( так легче потом достать), на дно уложить бисквит.
- Отсадить банановый и шоколадный муссы на бисквит. Придать нужную форму, поставить в морозилку.
- Как застынет, выложить смородиновый мусс. Охладить.
- Перед подачей к столу дать постоять при комнатной температуре с полчасика.