Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт-мороженное "Радуга"

торт-мороженное "Радуга"

Изображение:

Вкусы:
черная смородина, шоколад, бананы

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • ванилин
  • 30г муки
  • 30г крахмала
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
  • 1 яйцо
  • 160мл молока
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л крахмала
  • ДЛЯ МУССОВ:
  • 1 ст.л желатина
  • 50мл воды
  • 2 банана + 2 ст.л сахара + 1 ст.л лимонного сока
  • 200мл перетертой черной смородины + 2 ст.л сахара
  • 50г горького шоколада
  • 250мл сливок

Похожее блюдо:
Лимонные пирожные

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Белки взбить с 40г сахара в плотную пену.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в кремообразную массу.
  • Смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать и выложить в форму.
  • Выпекать при 160 град. 20-25 минут. Остудить на решетке.
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
  • Смешать крахмал с 1 ст.л сахара и яйцом. Растирать, пока не останется комочков.
  • Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить в яичную массу.
  • Поставить на маленький огонь и проварить до загустения (до кипения не доводить). Охладить.
  • ДЛЯ МУССОВ:
  • Бананы взбить в блендере с сахаром и соком лимона (понадобится 200мл).
  • Черносмородинновую массу перемешать с сахаром.
  • Шоколад растопить и чуть охладить.
  • Желатин растворить в воде.
  • Заварной крем взбить миксером, разделить на 3 части.
  • Сливки взбить и тоже разделить на 3 части.
  • Банановый мусс: перетертые бананы + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
  • Черносмородиновый мусс: пюре смородины + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
  • Шоколадный мусс: растопленный шоколад + 1/3 часть желатина + !/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.
  • Форму выложить пищевой пленкой ( так легче потом достать), на дно уложить бисквит.
  • Отсадить банановый и шоколадный муссы на бисквит. Придать нужную форму, поставить в морозилку.
  • Как застынет, выложить смородиновый мусс. Охладить.
  • Перед подачей к столу дать постоять при комнатной температуре с полчасика.