Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
лёгкий, сливочно-творожный, вишнёвый, ванильный

Ингридиенты:

  • Девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! Даже мой супруг - - и то, попробовав, сказал "О!" и поднял брови...
  • Не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая... Минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). Всем очень понравилиось, и калорий немного...
  • Итак, берём для :
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • Щепотку соды
  • Для :
  • 500 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стол.л. крахмала
  • Для :
  • 250 мл сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • Для :
  • 70 - 100 г чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Шоколадный торт за 10 минут

Способ приготовления:

  • Итак, готовим легко и просто...
  • Вначале бисквит -
  • 3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.
  • Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется...) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх...
  • Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и...
  • Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем... Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.
  • Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня... Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.
  • Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных... Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!
  • Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.
  • Ой, попробуйте - вкусно!