Crema ogogocms_catalana или каталонский крем
Изображение:
Вкусы:
нежный, молочный
Ингридиенты:
- 750 мл молока
- 50 г сахара
- Цедра ? лимона
- 75 г крахмала
- 6 желктков
- 4-5 ст.л.сахара для посыпки
Похожее блюдо:
Пасха бабушки Марьи
Способ приготовления:
- 350 молока с сахаром и цедрой лимона сильно подогреть. Остальное молоко смешать с крахмалом и желтками. Тонкой струей ввести яично-молочную смесь в нагретое молоко, и постоянно помешивая довести массу до загустения, ни в коем случае не кипятить. Разлить массу по глиняным плошкам и оставить остывать в холодильнике.
- Остывший крем посыпать равномерно сахаром и при помощи (в идеале) газовой горелки закарамелизировать сахар. У меня газовой горелки нет, и я использовала тен электрического гриля. Можно так же это сделать в духовке с верхним грилем, поместив формочки как можно ближе к тену.
- Как только сахар стал коричневым крем готов, можете угощаться!
- Приятного аппетита!