Консервированный салат из помидоров и огурцов
Изображение:
Вкусы:
огурцы помидоры
Ингридиенты:
- Огурцы
- Помидоры
- Соль
- Уксус 9%
- Сахар
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Дыни маринованные
Способ приготовления:
- Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:1. Помидоры должны быть крепкими и слегка недозрелыми. Я предпочитаю брать для салата помидоры-сливки и "розовый гигант".
- Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры дольками. Нарезанные овощи перемешивать не надо, чтобы лишний раз не травмировать помидоры, а сразу распределить по литровым банкам.
- Потери сока при нарезке помидоров не избежать, этот сок я выливаю в кастрюлю, доливаю воды и кипячу минуты 3, затем добавляю соль, сахар, уксус, довожу маринад до кипения. заливаю в банки по плечики.
- Маринад такой:
- * 1 литр воды
- * 2 столовые ложки без верха соли
- * 4 столовые ложки без верха сахара
- * 4 чайные ложки уксуса
- * 1 лавровый листик
- В каждую банку добавить 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца.
- Стерелизовать 8-10 минут.
- В литровую банку входит приблизительно 300 гр. рассола. Зимой рассол сливаем, добавляем растительное масло и репчатый лук, можно добавить немного нарезанного свежего огурчика. Такой салат зимой вкуснее чем из зимних помидоров, они, как известно, зимой по вкусу почти никакие. Рассол не выливайте - это очень приятный напиток, не уступающий по вкусу самому салату.