Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Макаруны (в ассортименте)

Макаруны (в ассортименте)

Изображение:

Вкусы:
воздушный ореховый с начинкой или без

Ингридиенты:

  • сахарная пудра-260гр
  • миндальная пудра-150гр
  • сахар-50гр
  • белки-120гр(4шт)
  • ---------------------
  • шоколад черный-80гр
  • сливки 33%-40гр
  • коньяк-1/4ч.л.
  • ИЛИ
  • шоколад белый-90гр
  • сливки 33%-30гр
  • сироп Лайм Джус-1/3ч.л.
  • ИЛИ
  • шоколад белый-90гр
  • сливки 33%-30гр
  • сироп Монин клубничный-1/3ч.л.

Похожее блюдо:
"Сухарики"

Способ приготовления:

  • Миндаль(не обжар.) измельчить в пудру,смешать с сахарной пудрой и просеять.
  • Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.Всыпать миндально-сахарную смесь и аккуратно,чтобы не осели белки, перемешать снизу вверх до однородности.
  • Отсадить маленькие круглые заготовки на противень с пекарской бумагой и оставьте на открытом воздухе не менее,чем на 1,5 часа(для закрепления структуры и образования корочки,которая позволит нам сохранить форму наших изделий).Далее ставим в разогретую до 150С духовку и отпекаем в течение 10-12минут.Вытаскиваем из печи и оставляем на ЭТОМ же листе до полного остываания.
  • Можно кушать и так,но я соединяю их попарно шоколадным ганажем(варианты даны в продуктах).Делать ганаж очень легко:растопленный шоколад смешать с горячими сливками и ароматизировать).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!