Тыквенный суп-пюре (ПОСТНЫЙ вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- тыква - 750г
- картофель - 2-3 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода 1 л(кто любит погуще,брать меньше воды)
- лимонный сок - 1ст.л.
- зелень,тыквенные семечки
Похожее блюдо:
Магическй суп-пюре из паприки
Способ приготовления:
- Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне.
- Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне.
- Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ! мять прямо там)
- Смешать тыквенную смесь с картофельной,посолить,добавить лимоный сок и оливковое масло поставить на слабый огонь и варить ещё минут 7. Когда тыквенный суп начинает остывать,суп густеет.
- Нарезать зелень и почистить семечки. Положить в суп.