Каталог » Супы » Супы-пюре » Тыквенный суп-пюре (ПОСТНЫЙ вариант)

Тыквенный суп-пюре (ПОСТНЫЙ вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • тыква - 750г
  • картофель - 2-3 шт
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода 1 л(кто любит погуще,брать меньше воды)
  • лимонный сок - 1ст.л.
  • зелень,тыквенные семечки

Похожее блюдо:
Рыбный суп-пюре (вариант)

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне.
  • Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне.
  • Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ! мять прямо там)
  • Смешать тыквенную смесь с картофельной,посолить,добавить лимоный сок и оливковое масло поставить на слабый огонь и варить ещё минут 7. Когда тыквенный суп начинает остывать,суп густеет.
  • Нарезать зелень и почистить семечки. Положить в суп.