Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками

Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренький, пикантный

Ингридиенты:

  • Кабачок - 400-500 гр.
  • Морковь - 1 средняя
  • Луковица - 1 средняя
  • Помидоры - 2 средних
  • Картофель - 2 небольших
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Специи сушеные: майоран, эстрагон, красный сладкий перец
  • Соль, перец
  • Веточки базилика для украшения
  • Сметанка для сервировки
  • для гренок (можно, конечно, и купить):
  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Суп из тыквы с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Берем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут.
  • Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7.
  • Затем добавляем специи, солим и хорошо перчим. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. (кастрюля при этом почти до верха наполнена овощами!). Увеличиваем огонь и доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20.
  • Затем взбиваем суп блендером и еще раз доводим до кипения.
  • Греночки пикантные (или пока варится супчик):
  • Мы особо не едим хлеб, поэтому частенько остается неиспользованный, подсохший батон, из которого можно быстро заготовить отличные греночки к супам.
  • Берем хлеб, отрезаем корочки со всех сторон и режем на квадратики.
  • В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок, соль и перец.
  • Быстро обмакиваем хлеб в масло и выкладываем на противень. Сушим-румяним в духовке при 200 градусах минут 10-15. Выкладываем в чашу на салфетку.
  • Супчик наливаем в тарелочки, украшаем веточками базилика, подаем со сметанкой и гренками. Приятного аппетита.