Говядина жареная

Ингридиенты:

  • Мясо без костей 100 г, жир 3 г, гарнир 150 г.

Похожее блюдо:
салат из сырка с чесноком и тмином

Способ приготовления:

  • Крупные куски говядины первого сорта (тонкий и толстый края) зачищают от пленок и сухожилий, посыпают солью, молотым перцем, обжаривают на сковородах с раскаленным говяжьим жиром. К молотому перцу можно добавлять молотую гвоздику. Обжаренное мясо доводят до готовности в жарочном шкафу, охлаждают. Нарезают на порции поперек волокон, укладывают на блюдо и украшают мясным желе (рубленым или нарезанным фигурками), строганным хреном, ломтиками соленых огурцов, дольками маринованных слив, зеленью.