"Змейка" из булочек
Изображение:
Вкусы:
сдобный белый хлебушек с сюрпризом
Ингридиенты:
- мука 380-400 гр.,
- яйцо,
- молоко тёплое 250 мл.,
- дрожжи свежие 10 гр.,
- соль по вкусу,
- сахар 1 ч.л.,
- масло оливковое 25 гр.,
- масло сливочное 25 гр.
Похожее блюдо:
Ржаной Хлеб на Закваске
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Такой змейкой(или,если сделать иголки из миндаля,
- то гусеницей) можно очень развеселить компанию,
- положив в каждую булочку по фанту,
- завернув его в фольгу...
- Или это будет просто хлеб
- с маленькой и "острой" хитринкой-перчиком чили,
- придумать можно многое...
- В тёплом молоке разведём дрожжи с сахаром.
- Добавим все остальные компоненты,кроме желтка,
- вымесим и поставим в тёплое место на полчаса.
- (Самое время придумать,что делать каждому фанту...)
- Вымесим ещё раз,разделим на шарики,
- спрячем в каждый по фанту,
- выложим на покрытый пергаментом противень змейкой.
- "Голову" украсим двумя изюминками или чёрным перцем
- и перчиком-чили.
- Отставим "змейку подремать" в тёплое место ещё на полчаса.
- Затем смажем желтком
- и -в горячую(220°) духовку на 15-20 минут,готово!
- Весёлой вам вечеринки!
- Приятного аппетита!!!