Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » "Змейка" из булочек

"Змейка" из булочек

Изображение:

Вкусы:
сдобный белый хлебушек с сюрпризом

Ингридиенты:

  • мука 380-400 гр.,
  • яйцо,
  • молоко тёплое 250 мл.,
  • дрожжи свежие 10 гр.,
  • соль по вкусу,
  • сахар 1 ч.л.,
  • масло оливковое 25 гр.,
  • масло сливочное 25 гр.

Похожее блюдо:
Заварной хлеб с паприкой

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Такой змейкой(или,если сделать иголки из миндаля,
  • то гусеницей) можно очень развеселить компанию,
  • положив в каждую булочку по фанту,
  • завернув его в фольгу...
  • Или это будет просто хлеб
  • с маленькой и "острой" хитринкой-перчиком чили,
  • придумать можно многое...
  • В тёплом молоке разведём дрожжи с сахаром.
  • Добавим все остальные компоненты,кроме желтка,
  • вымесим и поставим в тёплое место на полчаса.
  • (Самое время придумать,что делать каждому фанту...)
  • Вымесим ещё раз,разделим на шарики,
  • спрячем в каждый по фанту,
  • выложим на покрытый пергаментом противень змейкой.
  • "Голову" украсим двумя изюминками или чёрным перцем
  • и перчиком-чили.
  • Отставим "змейку подремать" в тёплое место ещё на полчаса.
  • Затем смажем желтком
  • и -в горячую(220°) духовку на 15-20 минут,готово!
  • Весёлой вам вечеринки!
  • Приятного аппетита!!!