Мексиканское рагу "Chili con Carne"-вариант
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый, , мужественный, вкус
Ингридиенты:
- 500 г молотая говядина
- 300 г фасоль красная
- 100 г кукурузная консерва
- 2 головки лука
- 3 долька чеснока
- 1 помидорная паста (140 г)
- 2 ложки, суповой ketchup-а
- 1-2 шт перец chili
- 1 ч.ложки красного мол.перца
- 1 ложки, кофейной тмина
- 2 ч.ложки орегано
- 1 ч.ложки cахара
- масло подсолнечное
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Тефтели сочные в томатном соусе
Способ приготовления:
- В первую очередь должны замочить на одну ночь фасоль. Мелко нарезанный лук потушим на масле. Обьединим с томатной пастой и кетчупом, добавим набухшую фасоль и столько воды, чтобы покрыло. Кладем пряности, тертый чеснок и мелко нарезанный
- перец chili (вычистив семена- слабее...), чуточку сахара - для того, чтобы немного смягчить кислотность помидора-, по вкусу соль. Постоянно добавляя испаренную воду, варим до тех пор, пока сварится фасоль.
- Фарш обжарим до белого цвета, + соль и черный перец, и домешаем до фасоли вместе с кукурузой.
- Приблизительно 30-40 мин варим. Подаем с отваренным рисом, но если уже появилось желание к интенсивной дегустации- подойдет, как вариант гарнира- большой кусок свежего хлеба!