Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мексиканское рагу "Chili con Carne"-вариант

Мексиканское рагу "Chili con Carne"-вариант

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый, , мужественный, вкус

Ингридиенты:

  • 500 г молотая говядина
  • 300 г фасоль красная
  • 100 г кукурузная консерва
  • 2 головки лука
  • 3 долька чеснока
  • 1 помидорная паста (140 г)
  • 2 ложки, суповой ketchup-а
  • 1-2 шт перец chili
  • 1 ч.ложки красного мол.перца
  • 1 ложки, кофейной тмина
  • 2 ч.ложки орегано
  • 1 ч.ложки cахара
  • масло подсолнечное
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Антрекоты говяжьи в томатном соусе с анчоусами и базиликом.

Способ приготовления:

  • В первую очередь должны замочить на одну ночь фасоль. Мелко нарезанный лук потушим на масле. Обьединим с томатной пастой и кетчупом, добавим набухшую фасоль и столько воды, чтобы покрыло. Кладем пряности, тертый чеснок и мелко нарезанный
  • перец chili (вычистив семена- слабее...), чуточку сахара - для того, чтобы немного смягчить кислотность помидора-, по вкусу соль. Постоянно добавляя испаренную воду, варим до тех пор, пока сварится фасоль.
  • Фарш обжарим до белого цвета, + соль и черный перец, и домешаем до фасоли вместе с кукурузой.
  • Приблизительно 30-40 мин варим. Подаем с отваренным рисом, но если уже появилось желание к интенсивной дегустации- подойдет, как вариант гарнира- большой кусок свежего хлеба!