Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны - 4шт.
- Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
- Помидоры средние - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- Чеснок - 3 зубка
- Имбирь сухой - щепотка ( или 2 см свежего)
- Чили сухой - щепотка ( или 1 махонький перчик)
- Кинза - 1 пучок
- Йогурт натуральный - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Паприка молотая - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Икра баклажанная
Способ приготовления:
- Баклажаны часто наколоть вилкой со всех сторон. Положить на противень и запечь при 220-230 градусах до мягкости ( минут 40-50).
- Вынуть из духовки баклажаны, слегка остудить и очистить, стараясь не пользоваться металлическим ножом.
- Баклажанную мякоть мелко порубить и размять толкушкой или вилкой.
- Очень мелко нарезать лук и чеснок, чили и имбирь ( имбирь и чили у меня сухие).
- На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 сек, затем обдать холодной водой, легко очистить от шкурки и порубить кубиками.
- Кинзу мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета минут 5-7, затем чеснок и готовить, помешивая минуты 2.
- Положить баклажаны и помидоры, готовить пока не выпарится вся жидкость.
- Всыпать зеленый горошек, кинзу, паприку и куркуму, готовить еще 3-4 минуты.
- Убавить огонь до минимума, добавить йогурт, приправить солью по вкусу и хорошо прогреть. Снять с огня.
- Подавать закуску горячей или холодной.