Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • свиная шея-около 2 кг.
  • маринованные огурчики- 10-12 шт.
  • маслины-1 горсть
  • чеснок-8-10 долек
  • соус песто-6 ст.л.
  • тимьян свежий-1 пучок
  • паприка молотая-6 ст.л.

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с солёным огурцом

Способ приготовления:

  • Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.
  • Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.
  • В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.
  • Затем смазываем мясо сверху соусом песто и обильно посыпаем обсыпкой (этот этап я забыла сфотографировать).
  • На фольгу раскладываем оставшиеся веточки тимьяна,кладем на них обсыпанное мясо и упаковываем конвертом так,чтобы небыло отверстий.Можно завернуть в два слоя.
  • Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 1 час.Выключаем духовку и оставляем мясо еще минут на 20.
  • Достаем,разрезаем и подаем! Приятного аппетита!