Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » свинина тушеная в пиве

свинина тушеная в пиве

Изображение:

Вкусы:
солёный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1кг свинины
  • приправа к мясу
  • 2-3 зуб.часнока,соль,красный,чёрный перец,2головки лука
  • 0.5 стак.растительного масла
  • 100гр вишнёвого сока или сиропа
  • 2-3 ст л сметаны
  • 0.5 л светлого пива

Похожее блюдо:
Рулетики из говядины с грибами (жаркое)

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кусочками примерно 4 на 4см.Я обычно готовлю это блюдо из свиной шеи.
  • Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль.
  • Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут.Я обычно оставляю на 1 - 2 часа.
  • Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут.
  • Переложите обжаренное мясо в тарелку и полейте вишнёвым соком,а на этой же сковороде обжарте нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука.
  • Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок.
  • Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки.Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.
  • Я брала светлое пиво. Закройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов.