вяленые помидоры
Изображение:
Время приготовления:
360
Ингридиенты:
- 1 кг мелких помидор
- Травы итальянской кухни (Kamis)
- Соль
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Чеснок 2 зубчика
- перец чили 12 стручка
- Розмарин
Похожее блюдо:
Апельсиновый джем.
Способ приготовления:
- 1. Помидоры помыть и обсушить.
- 2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.
- 3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.
- 4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).
- 5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.
- 6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить) , розмарином чесноком.
- 7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале-оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!