Песочный Пирог с Заварным Кремом и Яблочком!!!
Изображение:
Вкусы:
с чаем отлично подойдет
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яичных желтка
- пол стакана сахара
- 1 макетик ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- пачка сливочного масла
- Для крема
- пол стакана молока
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо+ немного молока
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 2 яблока(у меня антоновка)
- сахарная пудра
- корица молотоя
Похожее блюдо:
Пирог с тыквой и яблоками
Способ приготовления:
- Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты миксером на малых оборотах, если трудно вымешивать миксером, месим руками!
- Тесто получается нежное, мы кладем его в целофановый пакетик и кладем в холодильник на 20 мин.
- Пока охлаждается тесто - готовим крем.
- В кастрюльке смешиваем муку, пудру и крахмал, заливаем молоком и тщательно перемешиваем, что бы не было комочком, ставим на медленный огонь, не переставая мешать.
- Когда крем загустеет, добавляем смешанное яйцо с молоком, и снова тщательно мешаем, снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, и перемешиваем.
- Охлажденное тесто кладем в смазанную растительным маслом форму, распределяем руками, и формируем бортики.
- Ставим тесто в разогретую до 200* духовку на 20 мин.
- Тем временем режим яблочки на тоненькие дольки.
- По истечении 20 мин., достаем тесто, кладем в форму яблочки, в несколько слоев, присыпаем сахарной пудрой и корицей, снова отправляем в духовку на 10 мин.
- Вытаскиваем на "полупирог", даем ему остыть, посыпаем его миндальными лепестками и сверху по яблокам распределяем крем, украшаем по собственному желанию, я украсила кондитерскими карандашами!