Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный Пирог с Заварным Кремом и Яблочком!!!

Песочный Пирог с Заварным Кремом и Яблочком!!!

Изображение:

Вкусы:
с чаем отлично подойдет

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яичных желтка
  • пол стакана сахара
  • 1 макетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • пачка сливочного масла
  • Для крема
  • пол стакана молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо+ немного молока
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 2 яблока(у меня антоновка)
  • сахарная пудра
  • корица молотоя

Похожее блюдо:
Яблочный пирог с творожной заливкой

Способ приготовления:

  • Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты миксером на малых оборотах, если трудно вымешивать миксером, месим руками!
  • Тесто получается нежное, мы кладем его в целофановый пакетик и кладем в холодильник на 20 мин.
  • Пока охлаждается тесто - готовим крем.
  • В кастрюльке смешиваем муку, пудру и крахмал, заливаем молоком и тщательно перемешиваем, что бы не было комочком, ставим на медленный огонь, не переставая мешать.
  • Когда крем загустеет, добавляем смешанное яйцо с молоком, и снова тщательно мешаем, снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, и перемешиваем.
  • Охлажденное тесто кладем в смазанную растительным маслом форму, распределяем руками, и формируем бортики.
  • Ставим тесто в разогретую до 200* духовку на 20 мин.
  • Тем временем режим яблочки на тоненькие дольки.
  • По истечении 20 мин., достаем тесто, кладем в форму яблочки, в несколько слоев, присыпаем сахарной пудрой и корицей, снова отправляем в духовку на 10 мин.
  • Вытаскиваем на "полупирог", даем ему остыть, посыпаем его миндальными лепестками и сверху по яблокам распределяем крем, украшаем по собственному желанию, я украсила кондитерскими карандашами!