Мясо по-казахски
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1 - 1,2 кг
- Лук репчатый -3 гол.
- Перец горошек - 8-10 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец черный молотый по вкусу ( в тарелку при подаче)
- Вода - 5 л
- Соль - 0,5 ст.л.(по вкусу)
- Тесто
- ------------------
- Мука - 500-600 гр
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 1 стакан
- Соль 0,5 ч.л.
Похожее блюдо:
Свинина с имбирным соусом
Способ приготовления:
- Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
- Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
- В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
- В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
- ----------------------------------------------------------
- Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
- -----------------------------------------------------------
- Пока варится мясо надо приготовить тесто.
- Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
- Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.
- Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
- -----------------------------------------------------------
- Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
- В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
- Приятного аппетита!