Мясо по-казахски

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1 - 1,2 кг
  • Лук репчатый -3 гол.
  • Перец горошек - 8-10 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу ( в тарелку при подаче)
  • Вода - 5 л
  • Соль - 0,5 ст.л.(по вкусу)
  • Тесто
  • ------------------
  • Мука - 500-600 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Соль 0,5 ч.л.

Похожее блюдо:
Быстрый ужин в пятницу (баранина-корейка)

Способ приготовления:

  • Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
  • В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
  • В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
  • Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
  • ----------------------------------------------------------
  • Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
  • -----------------------------------------------------------
  • Пока варится мясо надо приготовить тесто.
  • Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
  • Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.
  • Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
  • -----------------------------------------------------------
  • Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
  • В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
  • Приятного аппетита!