Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с рисом по-сербски

Свинина с рисом по-сербски

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной, рисово-овощной, вкусный

Ингридиенты:

  • рис белый длиннозерный - 250 г
  • соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры свежие - 3 шт.
  • перец черный молотый и соль (по вкусу)
  • перец сладкий болгарский свежий
  • свинина - 500 г
  • бульон говяжий - 250 гр.
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Похожее блюдо:
Рулетики с подливкой

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте крупными кубиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, разрежьте на четыре части. Удалите в сладком перце сердцевину и семена, порежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем свинину. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и обжаривайте на среднем огне еще 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Затем влейте бульон, добавьте помидоры и промытый рис. Варите 15-20 минут до готовности.
  • При подаче посыпьте зеленью.