терновая настойка (ликер)
Время приготовления:
30
Вкусы:
терпкия, пьяный, ароматный
Ингридиенты:
- Терн 1,5 кг
- Водочка 1 л
- мускат на кончике ножа
- сахар
Похожее блюдо:
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
Способ приготовления:
- Берем водку (классического вкуса), выливаем в 3-х литровую банку.
- Чистим терн от косточек, причем терн должен быть с трещинками (переспелый), мнем рукой и закладываем в банку. посыпаем молотым мускатом.
- Берем десятка два косточек и раскалываем их скалкой, молотком или давилкой орехов. высыпаем в банку.
- на банку надеваем медицинскую перчатку (подходит как родная) и настаиваем в теплом, но не светлом месте дней десять.
- Переливаем, процеживая через марлю.
- в настойку вливаем предельный раствор сахара ( на 250 - 300 грамм воды грам 150 сахара) это нужно для стабилизации состояния и вкусовых ноток. даем денек настоятся и все готово.