Турецкий лимонад

Вкусы:
лимонный

Ингридиенты:

  • 5 литров воды питьевой, или холодной кипяченой,
  • 7 лимонов, сахар по вкусу (прибл. 500 -700 г),
  • 3 -4 листочка свежей мяты

Похожее блюдо:
"Бейлис"

Способ приготовления:

  • Тщательно вымыть лимоны и порезать их на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку (либо натереть на терке, либо измельчить в комбайне). Здесь же измельчить листочки мяты. Залить перемолотые лимоны охлажденной кипяченой водой, добавить сахар по вкусу (ни в коем случае нельзя заливать горячей водой, иначе лимонная цедра даст горечь) и поставить лимонад на ночь в холодильник (обязательно в холод иначе напиток будет горчить). Лимоны должны опустится но дно и теперь можно процедить их либо через марлю, либо через сито.