Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-карамельный пирог

Шоколадно-карамельный пирог

Изображение:

Вкусы:
шоколадный карамельный

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл сливок не менее 33% жирности
  • 1,5 ст. мелкого коричневого сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • ? банки вареного сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 60-70 мл сливок 33% жирности
  • 100 г шоколада

Похожее блюдо:
сахарные булочки

Способ приготовления:

  • Форму смазать растительным маслом, дно выложить бумагой для выпечки.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
  • Растопить масло, добавить сливки и сахар, и варить на слабом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудить.
  • Добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности. Добавить в шоколадную массу муку и слегка взбитые яйца. Перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать минут 25 при температуре 180 С.
  • Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния. Сгущенное молоко, слегка нагреть на «бане» (так будет легче наносить его на пирог).
  • Смазать пирог вареной сгущенкой и убрать ненадолго в холодильник
  • А пока приготовить глазурь: сливки довести до кипения в СВЧ, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
  • Покрыть весь пирог глазурью. Можно посыпать дроблеными орехами.
  • Приятного аппетита!