Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » СВИНИНА с китайскими нотками

СВИНИНА с китайскими нотками

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
остро, пряно

Ингридиенты:

  • - кусок свиного гуляша размером с улак,
  • - 1 чайная ложка порошка пяти трав,
  • - 1 чайная ложка (без фанатизма) молотого красного перца,
  • - 50 граммов виноградного уксуса,
  • - 2 столовые ложки соевого соуса,
  • - чуть соли,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - 5-8 зубчиков чеснока,
  • - 3 столовые ложки крахмала,
  • - 2 мясистых стручка красной паприки,
  • - 1 небольшой баклажан.

Похожее блюдо:
фаршированная баранина

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонко ломтиками.
  • Замариглвать в порошке пяти трав, красном остром перце, уксусе, сахаре и соли.
  • Свинину обсушить, посыпать крахмалом. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
  • В сковороде раскалить масло, обжарить горсть рубленного чеснока, выложить нарезанные полукольцами стручки паприки и баклажан.
  • Вспрыснуть овощи соевым соусом (без экстремизма, т.к. мясо уже мариновалось с добавлением соуса). Чуточку посыпать сахаром, поперчить (я хорошо перчу, плюс к этому мясу был плов).
  • В готовые овощи выложить свинину, перемешать. Дать покипеть несколько минут (около 3 минут), чтобы мясо пропиталось соками овощей.