Печенье "ГРИБОЧКИ"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сдобный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр маргарина или слив.масла
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стак. крахмала картофельного
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. лож. соды гасить уксусом
  • Ваниль
  • Мука - 800 гр.
  • Сироп:
  • стакан сахара
  • 4 стол. лож. воды

Похожее блюдо:
Не грустим - похрустим :)

Способ приготовления:

  • Прежде всего из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6 на 7 см скрутить примерно 60-70 кулечков. Это не сложно,хотя звучит страшно.
  • Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром.
  • Добавить стакан сметаны,1 яйцо,ваниль,соль и гашеную соду,хорошо вымешать,потом добавляем 1 стак крахмала и муку.
  • Муку нужно добавлять частями, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто.
  • Тесто разделить на две равные части.Из одной сделать примерно 60 шариков, в каждом шарике пальцем сделать углубление с одной стороны, это будут шляпки грибов.
  • Из второй части теста скатать ножки:одна сторона шире ,другая уже, как у обычно у грибов.
  • Ножки вложить в кулечки и выпечь.
  • Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка,слегка увеличится в размере при выпекании не потеряет первоначальную форму. Ножки не должны входить в кульки плотно,кульки не должны быть слишком узкими.
  • После выпечки нужно распаровать шляпки и ножки.Т.е. подобрать ножки к углублениям в шляпках.При необходимости углубление можно осторожно( потому.как изделия очень хрупкие)подогнать с помощью ножа под ножку.
  • Сделать сироп.Тонкие концы ножек обмакивать в сироп и соединять с ножкой.Выкладывать на просушку.
  • После того, как изделия высохли работаем дальше.
  • Сироп согреть,добавив 1 ложку воды и помешвая.
  • Теперь нужно иметировать землю на ножкаж,для этого обмакиваем ножку сначала в сироп, а потом в сухой мак.
  • Дать подсохнуть.
  • И в завершении, шляпки.
  • Для окраски шляпок в сироп добавить 1 ч. ложку порошка какао.
  • Окунуть грибочки шляпками в помадку и подсушить.