Печенье " К Рождеству "

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • Масло сливочное - 200г
  • Яйцо - 1 шт + 2 белка
  • Пудинг - 1 пак.( 40 г)
  • Орехи фундук - 1 небольшая чашка
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л
  • Соль - немного на кончике ножа
  • Сахар - 1 стак.(180мл) в тесто , и ещё 12 стак. для декорации печенья

Похожее блюдо:
слоеные печеньки-солнышки

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
  • Орехи измельчить не сильно мелко.
  • В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга,орехи и разрыхлитель.
  • Замесить тесто,муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое,достаточно мягкое.
  • Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
  • Взбить белки до состояния устойчивой пены.
  • Немного примять шарик, обмакнуть в белок, затем в сахар.
  • Выложить на лист, выпекать минут 20-25.