Жюльен куриный

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 200 г куриного филе
  • 50 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
курица в тесте

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
  • Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
  • Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
  • Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200?С. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.