Каталог » Супы » Другие супы » Сюп-пюре из курицы

Сюп-пюре из курицы

Вкусы:
куриный, пюре

Ингридиенты:

  • Курица 150 г, коренья 10 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 а, хлеб пшеничный 30 а, вода 500 г, яйцо (желток) 1 шт., раствор соли 5 г.

Похожее блюдо:
Щи с квашеной капустой и грибами

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 минут. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко, раствор соли.
  • Готовый суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подать с гренками.
  • По особому назначению, если хотят приготовить очень питательный суп, нужно смешать сырой яичный желток с 1/4 стакана кипяченого молока или сливок и, помешивая, вливать постепенно в готовый горячий суп.
  • Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.