Сыр «Камамбер» жаренный во фритюре
Ингридиенты:
- сыр «Камамбер»(Camembert) 500г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 3-4 столовые ложки
- белые панировочные сухари 100г
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
- соль
- растительное масло для жарки во фритюре
- Для соуса:
- клубника 300г
- сливки 35% 300г
- сахарная пудра 100г
Похожее блюдо:
Кекс "Три в одном"
Способ приготовления:
- Камамбер нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. Яйца взбить. Белые панировочные сухари смешать с орехами и солью. Кусочки сыра смочить в яйце - затем обвалять в муке, затем снова смочить в яйце и запанировать в подготовленных сухарях. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
- соус : В охлажденные сливки добавить сахарную пудру затем хорошо взбить. Клубнику очистить, нарезать мелкими кубиками , добавить во взбитые сливки ,перемешать, разложить в креманки и охладить.
- Горячий обжаренный сыр выложить на блюдо, охлажденный соус подать в креманках.