РУБЛЕННОЕ МЯСО с рисом и овощами
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 200 гр. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 гр. рубленного мяса
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- 200 мл. мясного бульона (можно из кубиков)
- 3 молодые луковочки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кэрри
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Адобо из куры и свинины
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде. Обжарить рубленное мясо до рассыпчатого состояния.
- Нарезать луковицу и чеснок, морковь натереть на крупной тёрке, всё добавить к рубленному мясу и помешивая жарить 5 мин. Влить мясной бульон, тушить 10 мин. на среднем огне.
- Молодые луковочки очистить, нарезать тонкими колечками. Добавить туда же и тушить ещё 5 мин.
- Рис откинуть на друшлак. Добавить к мясу вместе с соевым соусом, кэрри, солью и перцем.
- Разложить по тарелкам, по желанию украсить пёрышками зелёного лука и подать на стол.