Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фарш из баранины с кориандром

Фарш из баранины с кориандром

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Фарш из баранины - 500- 700 гр.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук - 1 штука;
  • Помидоры - 2 штуки, среднего размера;
  • Растительно масло - 3 - 4 ст.ложки
  • Корица - палочки по 5 см длиной или лавровый лист;
  • Гвоздика (пряность) - 1 штучка;
  • Кардамон зеленый - 3 штучки;
  • Имбирь свежий корень - 1 ч.л.;
  • Перец зеленый - 2 штуки;
  • Куркума (в порошке) - 1/4 ч.л.;
  • Кориандр (в порошке) - 1 ч.л.;
  • Тмин (в порошке) - 3/4 ч.л.
  • Гарам масала 1 ч.л.;
  • Кориандр свежий - 1 кружка.

Похожее блюдо:
свинина тушенная с овощами

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (или лавровый лист)- довести до кипения и положить в воду мясной фарш.
  • Кипятить 10 минут. Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса;)
  • Нагреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло -коричневого цвета (примерно 20 минут на среднем огне).
  • Добавить палочку корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.
  • Жарить около 2 минуты.
  • Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
  • Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);
  • Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.
  • Добавить нарезаные кубиками помидоры и соль по вкусу ( я добавляю 1 полную чайную ложку соли)-жарить пока помидоры не обмякнут-примерно 5 минут.
  • Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - примерно 30 минут.
  • Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.). Хорошо все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крыжкой не закрывать.