Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » РУБЛЕННОЕ МЯСО с рисом и овощами

РУБЛЕННОЕ МЯСО с рисом и овощами

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 200 гр. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 гр. рубленного мяса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 200 мл. мясного бульона (можно из кубиков)
  • 3 молодые луковочки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кэрри
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Домашняя пицца-пирог

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Обжарить рубленное мясо до рассыпчатого состояния.
  • Нарезать луковицу и чеснок, морковь натереть на крупной тёрке, всё добавить к рубленному мясу и помешивая жарить 5 мин. Влить мясной бульон, тушить 10 мин. на среднем огне.
  • Молодые луковочки очистить, нарезать тонкими колечками. Добавить туда же и тушить ещё 5 мин.
  • Рис откинуть на друшлак. Добавить к мясу вместе с соевым соусом, кэрри, солью и перцем.
  • Разложить по тарелкам, по желанию украсить пёрышками зелёного лука и подать на стол.