Ножки цыплёнка с овощами
Время приготовления:
120
Вкусы:
второе бёдрышки цыплёнка овощи
Ингридиенты:
- 4 бёдрышка цыплёнка, перец, соль, 1/2 лимона, 2ст.ложки оливкого масла, 2 веточки розмарина, 500 г. мелкой морковки, 500г. кольраби, 500г небольших цуккини и 500г картофеля, 2 луковицы, 4ст. ложки растительного масла, 1 чашка белого вина. 1 ст. ложка кунжутного семени, 1ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени.
Похожее блюдо:
Обед в фольге (вариант)
Способ приготовления:
- Бёдрышки цыплёнка посыпать перцем и залить на 1 час маринадом из лимонного сока, растительного масла и розмарина.
- Овощи вымыть и очистить. Кольраби нарезать ломтиками, цуккини - кружочками. Картофель очистить, измельчить, отварить в кипящей воде около трёх минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Растительное масло нагреть в кастрюльке. Бёдрышки посолить и обжарить с обеих сторон до образования корочки около 10 минут, вынуть. Лук обжарить в образовавшемся соке до золотистого цвета. Все овощи тушить около 5 минут с веточками розмарина, залить белым вином.
- Овощи, картофель и бёдрышки выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и запекать около 25 минут в духовке, разогретой до 180гр.
- Перед подачей на стол посыпать кунжутным семенем и полить растопленным сливочным маслом.Украстить пучком зелени.