Каталог » Супы » Другие супы » Густой томатный суп с цукини и гречкой

Густой томатный суп с цукини и гречкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • На 1,5 л воды:
  • 1 картошина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • Небольшой кусочек (50г) корня сельдерея
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 баночка помидоров без шкурки
  • 1 небольшой цукини
  • 100г гречки (так же можно использовать оставшуюся с предыдущего дня кашу)
  • Соль, перец молотый, чили по вкусу
  • Базилик, петрушка

Похожее блюдо:
свекольник (вариант)

Способ приготовления:

  • Овощи почистить, картошку, чеснок и лук порезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Кастрюлю с водой поставить на огонь, пусть вода закипает. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем все овощи, кроме лука. Содержимое сковородки переместить в кипящую воду. Бульон посолить, поперчить и оставить вариться на медленном огне. Лук подрумянить с небольшим количеством масла и добавить к нему измельченные помидоры из баночки. Дать еще покипеть.
  • В отдельной кастрюльке отварить гречку. Для этого воды взять по объему в два раза больше, чем крупы, посолить. Варить под закрытой крышкой на медленном огне.
  • Цукини немного потушить в оливковом масле.
  • Когда овощи будут готовы, спюрировать их и добавить в суп цукини и зелень.
  • При подаче в тарелку положить несколько ложек гречки, залить супчиком, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Если не соблюдаете пост, то можно добавить еще ложку сметаны.
  • Приятного аппеттита!