Торт " Фруктовая сказка"
Изображение:
Вкусы:
воздушный нежный сливочный фруктовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 банка сгущёнки
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
- 1 стакан муки
- Крем:
- 600 гр. сливок (30 %)
- 3 уп. ванилина
- Для украшения:
- кокос
- любые фрукты (сежие и консеовированные)
Похожее блюдо:
Торт «Муравейник»
Способ приготовления:
- Уникальность этого торта:
- 1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
- 2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
- 3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.
- 4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
- На тесто все компоненты просто перемешать.
- На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа .
- Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.
- На крем взбить сливки с ванилином.
- Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.
- По бокам посыпала кокосом - всегда очень аккуратненько смотриться
- А вот верх украсила фруктами
- На фото видно как легко сделать розочки из косервированных персиков и листики из киви..
- Консервированные половинки персиков надо ОЧЕНЬ тонко порезать на дольки-лепестки..Положить их на 2 слоя кухонных бумажных салфеток и так же сверху их накрыть салфетками..Это нужно чтобы они не были скользкими -для обсушки...Дать им время полежать так... А потом разложить как бы веером и закрутить розочку
- Половинку киви порезать тонко веером не доходя до конца и потом рассправить листики...
- Клубниками просто нарезана пластинками
- Остальные фрукты произвольно..
- Фрукты промазала сверху кисточкой прозрачной заливкой для торта, чтобы они не заветрились.
- За основу торта свой любимый и неповторимый торт "Пломбир" Потому что ещё никогда не встречала более нежного и вкусного бисквита , да и ещё к тому же настолько лёгкого в приготовлении
- Тортик и сам по себе очень лёгкий и нежный, а с фруктами вообще не успеваешь замечать что уже кусочек съел...
- Мой сынок который тортики вообще не очень ест - этот уплетал за обе щёки и добавки просил...