Курица, тушенная по-турецки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500 г - мясо курицы
- 1 кг - айва
- 1 шт - луковица
- 4 ст.л. раст.масла (у меня оливковое)
- изюм - горсть (без косточек)
- 1 ч.л. - корица
- 0,5 ч.л.- сахар
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Курица в маринаде с КАРРИ
Способ приготовления:
- Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
- Масло разогреть, выложить мясо, быстро обжарить до корочки.
- Лук тонко порезать полукольцами добавить к мясу, обжарить.
- Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить минут 15.
- Айву порезать кубиками (средними, кожу я не чистила). Изюм вымыть. Выложить к мясу.
- Добавить корицу, сахар, посолить, поперчить, осторожно перемешать.
- Залить 1 стаканом горячей воды и тушить под крышкой приблизительно 20-25 минут.