Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица, тушенная по-турецки

Курица, тушенная по-турецки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500 г - мясо курицы
  • 1 кг - айва
  • 1 шт - луковица
  • 4 ст.л. раст.масла (у меня оливковое)
  • изюм - горсть (без косточек)
  • 1 ч.л. - корица
  • 0,5 ч.л.- сахар
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кабачково-куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
  • Масло разогреть, выложить мясо, быстро обжарить до корочки.
  • Лук тонко порезать полукольцами добавить к мясу, обжарить.
  • Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить минут 15.
  • Айву порезать кубиками (средними, кожу я не чистила). Изюм вымыть. Выложить к мясу.
  • Добавить корицу, сахар, посолить, поперчить, осторожно перемешать.
  • Залить 1 стаканом горячей воды и тушить под крышкой приблизительно 20-25 минут.